В России президент будет править 7 лет? (обновлено)

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает увеличить срок полномочий президента Российской Федерации до пяти или семи лет и предусмотреть, что одно и то же лицо может занимать пост главы государства три срока подряд.

Речь идет о внесении изменений в статью 81 четвертой главы Конституции.

Спикер предлагает увеличить срок пребывания в должности президента России с 4-х лет до «5-ти, а, может быть, и 7-ми», передает «ПРАЙМ-ТАСС» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Миронов предлагает в апреле-мае провести собрания законодательных собраний всех российских регионов и обсудить этот вопрос.
«По сути, я предлагаю провести всероссийское совещание на эту тему»,- сказал спикер.

Как сообщают «Rian.ru», окончательное же решение по этому вопросу должно быть за самим президентом России, заявил Миронов.

«Для России четыре года - это очень короткий срок», - убежден Миронов.

Что касается возможности того, чтобы Владимир Путин смог баллотироваться и на третий президентский срок, то на эту тему «есть многочисленные обращения самих россиян», добавил спикер.

Как передает «Би-Би-Си» со ссылкой на Associated Press, Владимир Путин считает, что бессмысленно менять конституцию с целью продления президентского срока или количества сроков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.