Президент Туркмении сосредоточил всю власть в своих руках

Главой высшего представительного и законодательного органа власти Туркмении - Народного совета (Халк Маслахаты) - избран президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Кандидатура Бердымухамедова была единственной, выдвинутой на эту должность в пятницу на проходящем в Мары заседании Народного совета.

Предложение было встречено аплодисментами и одобрено единогласно.

Ранее председателем Народного совета Туркмении был первый президент
страны Сапармурат Ниязов, пишет «Rian.ru».

Второй президент Туркмении, как и его предшественник, Сапармурат Ниязов, сосредоточил в своих руках президентскую, законодательную и исполнительную власть в стране.

Гурбангулы Бердымухаммедов был избран президентом Туркменистана на первых в истории этой страны альтернативных выборах. За него проголосовало 89,23 процентов избирателей. По Конституции Туркменистана, он также возглавил кабинет министров, пишет «ИТАР-ТАСС».

Халк Маслахаты является постоянно действующим высшим представительным органом народной власти и обладает полномочиями высшей государственной власти и управления.

Народный совет вправе принимать конституцию и конституционные законы, вносить в них изменения и дополнения, а также образовывать Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов, объявлять выборы президента и парламента, а также поддерживать кандидатуры на пост главы государства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.