На Урале разлилось 7 тонн серной кислоты

На Тавдинском микробиологическом комбинате (г. Тавда Свердловской обл.) разилось порядка семи тонн серной кислоты.

Разлив произошел в среду в 8.00 утра по местному времени в городе Тавда на территории «Тавдинского микробиологического комбината», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Информация об этом поступила в главное управление только в 14.15 по местному времени.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области, при попытке хищения цветного металла была нарушена герметизация запорной арматуры емкости с серной кислотой.

В результате на грунт на площади 120 кв. м вылилось около 7 тонн серной кислоты. «Жертв и пострадавших нет, угрозы для окружающей среды и населения нет», - сообщили в пресс-службе.

Нейтрализация серной кислоты проводится при помощи каустической соды. «Также пятно сверху покрыто пеной, чтобы не допустить испарений кислоты. После проведения нейтрализации кислоты будут проводиться работы по смешиванию полученной массы с песком и опилками и вывозу ее на оборудованную площадку для хранения химически активных отходов», - сообщил собеседник агентства.

Для выполнения работ на месте ЧП привлечено 56 человек личного состава, которые снимают поврежденный слой земли для утилизации, и 13 единиц техники - самосвалы, экскаватор и бульдозер. Работы планируется завершить 30 марта, пишет «Уралинформбюро».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.