В России арестовали самого крупного финансового мошенника страны?

В Москве арестован банкир Борис Сокальский. Если подозрения подтвердятся, он станет крупнейшим финансовым мошенником в России.

Сокальского обвиняют по трем статьям, а ущерб от его деятельности Следственный комитет при МВД оценивает в 62 млрд рублей - 2,5 млрд долларов. Более того, Сокальского обвинили еще и в преступлениях против Конституции: он, по данным следствия, «причинил вред осуществлению основной функции Центрального банка России по защите и обеспечению устойчивости рубля (ст.75 Конституции РФ)», пишет «NEWSru.com».

Сокальский возглавлял коммерческий банк «Новая экономическая позиция» (НЭП-банк), который осенью 2005 года лишился лицензии за нарушения закона о противодействии отмыванию денег.

Накануне Сокальский был уволен с последней должности - секретаря Арбитражного суда столицы. А в среду Тверской районный суд Москвы избрал Сокальскому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.