Сенат конгресса США выступает за вывод войск из Ирака. Администрация президента - против

Сенат конгресса США высказался за полный вывод американских войск из Ирака к 31 марта 2008 года. Это положение, включенное в законопроект о дополнительном военном финансировании, поддержали 50 сенаторов, 48 проголосовали против.

Таким образом, инициированная республиканцами поправка, исключавшая всякое упоминание о каких-либо крайних сроках вывода войск, была отклонена, сообщает «EuroNews».

Как заявила представитель Белого дома Дана Перино, если данный законопроект будет представлен президенту, он наложит на него свое вето.

Администрация Буша выступает категорически против сенатского законопроекта, так как он предусматривает вывод войск вне зависимости от того, добились они успеха на поле боя или нет.

Такой подход, по словам представителя Белого дома, подвергает серьезному риску свободу и демократию в Ираке, придает храбрости врагам и подрывает планы администрации по развитию иракской экономики.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.