В Ираке произошел ряд террористических актов

В иракском городе Таль-Афар в результате взрыва двух грузовиков, начиненных взрывчаткой, погибли по меньшей мере 50 человек и еще 120 получили ранения.

Одна из бомб была спрятана в кузове грузовика, который привез на рынок мешки с пшеницей. Ее привел в действие сидевший за рулем смертник.

В Таль-Афаре в последнее время наблюдалась нехватка продуктов питания, и потому, когда грузовик с продовольствием прибыл на рынок, его быстро окружила толпа горожан.

По словам полицейских, водитель дождался, пока вокруг грузовика соберется много людей, после чего привел в действие бомбу.

В последовавшей за этим панике, по прибытии полицейских и служб спасения, второй смертник взорвал бомбу, тоже заложенную в грузовик.

Во вторник в результате другого взрыва, совершенного смертником на автомобиле в городе Рамади, погибли 10 человек.

В городе Киркуке неизвестные люди ворвались в дом, где жили две сестры, католические монахини, и убили обеих женщин, сообщила полиция.

На юге Багдада шиитский квартал подвергся минометному обстрелу, в результате которого погибли двое детей, 14 человек получили ранения.

Наконец, в городе Искандария, к югу от Багдада, вооруженные люди открыли огонь по суннитской похоронной процессии: погибли четыре человека.

По материалам «Би-Би-Си», Reuters.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.