Директор школы захватил автобус со своими учениками (обновлено)

В столице Филиппин Маниле директор приюта захватил автобус, в котором находятся 32 ученика его учебного заведения. По последней информации, он устроил для детей экскурсию, после чего пригрозил взорвать в автобусе гранату.

Ранее появлялись предположения, что участниками захвата заложников были грабители, пытавшиеся уйти от преследования после нападения на банк.

Захвативший автобус мужчина утверждает, что не намерен причинить детям боль и пообещал не открывать первым огонь.

По его словам, он готов сдаться, если власти пообещают, что дадут возможность получить образование 145 детям из бедного пригорода Манилы. «Я хочу вернуться домой к моим детям, я сдамся, если политики предоставят гарантии, что эти дети закончат колледж», - сказал мужчина.

Автобус окружен бойцами спецназа. Власти ведут переговоры с преступником, пытаясь убедить его отпустить заложников. Уже известно, что директору школы даны гарантии выполнить его требования.
Сейчас директор держит в руках гранату со снятой чекой, передает филиппинское радио.

Об этом заявил лично знающий главу захватчиков сенатор и бывший губернатор провинции Кавите Рамон Ревилья (Ramon Revilla), которому было позволено зайти в автобус.

Как сказал сенатор, стоящий во главе как минимум двоих мужчин, вооруженных автоматом «Узи», пистолетом и гранатами, владелец детского приюта в пригороде Манилы некто Юн Дукат (Jun Ducat), находится в крайне взвинченном состоянии.

По словам Ревильи, Дукат намерен удерживать заложников до наступления ночи.

Ранее из захваченного автобуса с 32-я школьниками и двумя учителями был освобожден ребенок, у которого резко повысилась температура.

По данным полиции, Дукат уже пытался осуществить захват заложников около 20 лет назад, воспользовавшись для этого муляжами гранат.

По последним данным, дети отпущены на свободу, а захватчик сдался полиции.

Данные, которые поступают по поводу количества злоумышленников, отличаются. Некоторые СМИ сообщают о двух преступниках, хотя ранее поступали сведения, что захватил автобус директор школы.

По материалам «РБК», Associated Press, «Rian.ru», «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.