США на законодательном уровне поддерживают Украину на пути к НАТО

Палата представителей конгресса США на заседании в понедельник утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы «содействия в сфере безопасности» для подготовки к вступлению в альянс.

«Акт 2007 года о консолидации свободы в НАТО» поддержан конгрессменами простым большинством голосов без электронного голосования.

В законопроекте заявлена поддержка со стороны конгресса США «своевременному вступлению в НАТО Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины».

В документе также отражено решение включить эти страны в американскую программу «содействия в сфере безопасности» в рамках подготовки к вступлению в члены Североатлантического альянса, для чего из федерального бюджета США на 2008 год предусмотрено выделение «средств, которые будут необходимы для оказания содействия Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украине».

Согласно справке, подготовленной 9 марта 2007 года бюджетным управлением конгресса США, расходы из американского федерального бюджета на оказание содействия Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украине для вступления в НАТО составят в 2008 году в общей сложности $12 миллионов. На период с 2008 по 2012 годы управление прогнозирует расходы на эти цели в размере $30 миллионов, сообщает «Rian.ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.