Мощные взрывы в Мозамбике унесли жизни более 70 человек

Не менее 72 человек погибли и 360 получили осколочные ранения в результате взрыва крупного склада боеприпасов близ столицы Мозамбика.

Об этом сообщил в эфире национального телевидения министр здравоохранения страны Паулу Иву Гарриду.

Пожар повлекший за собой взрывы на оружейном складе, расположенном примерно в 5 км. от аэропорта столицы Мозамбика Мапуту, начались накануне вечером.

Инцидент вызвал панику в районах, прилегающих к арсеналу, который находится в столичном пригороде Мальязине.

Население спешно начало покидать опасную зону. Взрывы оказались настолько сильными, что даже в центре Мапуту, отстоящем от Мальязине на десяток километров, в некоторых зданиях были выбиты стекла.

Власти временно закрыли международный столичный аэропорт, который находится в зоне поражения снарядов.

Мозамбикские СМИ напоминают, что 28 января на этом складе уже произошел подобный инцидент. Тогда министр национальной обороны Тобиаш Жоакин Дай объяснил происшедшее «высокими летними температурами» (в Мозамбике, расположенном в южном полушарии, лето приходится на европейские зимние месяцы).

Вместе с тем министр признал, что на складе скопилось не менее 20 тонн старых, негодных боеприпасов, которые предполагалось уничтожить. В январе власти намеревались вывезти опасный груз из населенных районов, однако не сделали это.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «MIGnews».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.