Арестованы новые подозреваемые в связи с терактами в общественном транспорте в Лондоне

Британская полиция задержала трех человек по подозрению в причастности к серии терактов на транспорте в Лондоне 7 июля 2005 года.

Двое мужчин, 23 и 30 лет, были арестованы днем в пятницу в аэропорту Манчестера, откуда они собирались вылететь в Пакистан. Третий мужчина, 26 лет, был арестован в Лидсе.

Все они задержаны по подозрению в «заказе и подготовке актов терроризма и подстрекательстве к терактам» в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом.

Теперь следователи начали допрашивать подозреваемых и выявлять их причастность к непосредственной подготовке терактов или подстрекательству к терроризму.

Как указал представитель Скотленд-Ярда, «полиция должна знать, кто, кроме самих подрывников, знал о готовящихся акциях, кто их поддерживал и помогал деньгами или укрывал у себя дома».

Напомним, четверо смертников взорвали себя в трех вагонах метро и в автобусе. Кроме них, погибли 52 человека, ранения получили более семисот.

По материалам «Би-Би-Си», «NEWSru.com».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.