США начали запуск элементов системы ПРО

В США прошли удачные испытания элементов системы ПРО по слежению за ракетами.

Военные запустили межконтинентальную баллистическую ракету без боеголовки для проверки эффективности радара морского базирования системы ПРО в Тихом океане. Ракета Minuteman 2 стартовала в 21.27 во вторник по местному времени (в среду утром по киевскому времени).

«Мишень была удачно отслежена радаром морского базирования (SBX) и двумя кораблями, оборудованными системами ПРО (Aegis Ballistic Missile Defense) при использовании радаров SPY-1», - сказал представитель Агентства по ПРО Крис Тейлор.

По данным главы Агентства по ПРО Генри Оберинга, радар SBX является самым большим в своем классе и предназначен для отслеживания небольших объектов в космосе, что делает его особенно эффективным для противоракетной обороны. Радар предоставляет очень точную информацию для направления противоракет наземного и морского базирования для нанесения прямого удара по боеголовке.

В ходе последнего запуска старт ракеты-перехватчика не производился. Он запланирован в рамках следующих испытаний - весной и осенью этого года.

По материалам «Associated Press», «Rian.ru», «Lenta.ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.