Израиль приходит в себя после вчерашней забастовки

Лидеры объединения профсоюзов Израиля «Гистадрут» прекратили забастовку.

По их словам, правительство согласилось выполнить требования бастующих и выплатить муниципальным служащим многомесячную задолженность по зарплате.

По словам генерального секретаря «Гистадрута» Офера Эини, профсоюзы смогли договориться с правительством.

Между тем еще до начала забастовки министр финансов Израиля Авраам Гиршзон заявил, что зарплату работникам перечислят в течение следующих двух недель, и нет причины «приводить к параличу экономики».

По информации «Гистадрута», забастовку поддержали около 400 тысяч человек, что составляет примерно 16% от общего числа трудоустроенного населения страны.

В связи с забастовкой не работал общественный транспорт, остановилось железнодорожное сообщение, были отменены рейсы в аэропорт Бен-Гурион.

Кроме того, не вышли на работу пожарные и были закрыты все государственные учреждения. Не работал и Национальный банк Израиля.

Причиной забастовки стали систематические задержки зарплат работникам местных органов власти. По словам профсоюзов, около 3,5 тысяч работников уже месяц не получали зарплату, передает «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.