В России запретили указывать цены в иностранной валюте

Госдума Российской Федерации на заседании в среду приняла закон, который запрещает указывать стоимостные показатели в рекламе в иностранной валюте.

Закон устанавливает, что при рекламе товаров, работ и услуг стоимостные показатели должны быть указаны в рублях.

Также Владимир Путин внес изменения в общие принципы служебного поведения государственных служащих, которые были утверждены им в августе 2002 года.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», новое положение предписывает воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации, от обозначения в иностранной валюте /условных денежных единицах/ стоимости на территории России товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, сумм сделок между резидентами России, показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы.

Как исключение, стоимостные показатели разрешается называть в иностранной валюте, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено законодательством Российской Федерации, международными договорами, обычаями делового оборота.

Как сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, суть законопроекта состоит в повышении статуса российской валюты. «Мы хотим, чтобы статус российской валюты был высоким, доверие к рублю наших граждан росло, стремимся к признанию рубля на международным рынке», - сказал он.

По словам вице-спикера, в то же время никто не собирается доводить ситуацию до абсурда, Если речь идет о международных контрактах, то цена, например, на нефть традиционно будет указываться в долларах, сообщает «Интерфакс».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.