Число жертв трагедии на шахте «Ульяновская» растет (обновлено)

Число жертв взрыва на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области России достигло 107 человек.

Среди погибших при взрыве метана на шахте «Ульяновская» в Кузбассе около 20 руководящих работников предприятия и один иностранец, передает «Rian.ru».

По оперативным данным областного штаба по проведению спасательных работ, который возглавляет губернатор Кузбасса Аман Тулеев, на 8-00 по московскому времени на шахте «Ульяновская» спасено 93 человека, двое из них травмированы.

Жертвами аварии 19 марта на шахте "Ульяновская" в Кузбассе стали 107 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. На поверхность подняты тела всех погибших, 25 из них опознаны, сообщает «Rian.ru».

Ранее сообщалось о смерти 106 человек.

По уточненной информации, на момент взрыва в шахте находились 203 человека. Ранее называлось меньшее число. По предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки, передает «Newsinfo».

В связи с аварией в Кузбассе объявлен трехдневный траур. 22, 23 и 24 марта на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственный флаг России и флаг Кемеровской области, будут отменены все развлекательные мероприятия.

Похороны жертв трагедии взял на себя собственник шахты - компания «Южкузбассуголь».

Инцидент на шахте «Ульяновская» произошел в понедельник в 10-30 по московскому времени в результате взрыва метана, сообщает «УНИАН».

Спасательные работы, которые продолжались всю ночь, осложняются наличием задымления и завалами в туннелях на глубине около 300 метров.

По словам одного из уполномоченных лиц, для спасения горняков используются все возможные ресурсы. В работах задействованы спасатели из соседних областей.

Медики, прибывшие к месту взрыва, оказывают помощь выведенным на поверхность шахтерам. Тела погибших горняков доставляют в областной морг на вертолетах.

Предприятие принадлежит компании «Южкузбассуголь», подконтрольной сталелитейному гиганту «Евраз», крупный пакет акций которого принадлежит миллиардеру и губернатору Чукотки Роману Абрамовичу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.