Пассажирские суперсамолеты сегодня совершают свои первые рейсы

Два самых больших в мире пассажирских самолета «Аэробуса А-380» сегодня отправились в США в рамках первого испытательного полета через океан.

Один из гигантских лайнеров вылетел из французской Тулузы в Лос-Анджелес, а второй - из немецкого Франкфурта-на-Майне в Нью-Йорк, а потом - в Чикаго, сообщает «EuroNews».

На борту последнего - 500 пассажиров и багаж. Однако этот рейс не коммерческий: во время полета пилоты и сотрудники «Люфтганзы» и «Аэробуса» проверят все качества нового детища пан-европейского консорциума.

Из тулузского аэропорта «Аэробус» вылетел пустым. В Лос-Анджелесе самолет должен совершить ряд маневров для проверки «аэродромной совместимости», передает «Rian.ru».

Цель полета, по словам его организаторов, - показать возможности супераэробуса и сам самолет потенциальным американским покупателям и опробовать его в условиях американских аэропортов, куда А-380 будет впоследствии летать на регулярной основе.

Двухпалубный А-380, самый экономичный среди больших авиалайнеров, может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс км, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.