Развод Романа Абрамовича может стать самым дорогим бракоразводным процессом в мире

Губернатор Чукотки Роман Абрамович, который сейчас проживает в Великобританки, развелся со своей женой Ириной.

«Господин и госпожа Абрамовичи совершили развод в России по взаимному согласию», - говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря бизнесмена.

Корпоративные интересы Абрамовича, включая принадлежащий ему английский футбольный клуб «Челси», не были затронуты при разводе, уточнил пресс-секретарь.

По британским законам супруга при разводе претендует на половину капитала мужа. Состояние Абрамовича оценивается почти в 19 миллиардов долларов.

Это расставание обещает стать самым дорогим в истории бракоразводных процессов. По данным «Дейли Миррор», теперь уже бывшая жена чукотского губернатора Ирина может рассчитывать на рекордные алименты.

Однако не стоит забывать, что брак расторгнут в России, по российскому же законодательству с учетом мирового соглашения. Финансовая сторона вопроса пока остается закрытой.

Роман Абрамович и Ирина Маландина познакомились в начале девяностых. Он был начинающим бизнесменом, она стюардессой. В браке у них родились пятеро детей. В 2003 году семья переехала в Лондон.

По материалам «Rian.ru», «MIGnews», «ТОРNews.RU».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.