В Азии женщин-руководителей больше, чем в Европе

Почти 40% компаний в мире не имеют ни одной женщины на сколько-нибудь заметной руководящей должности.

Доклад по масштабному исследованию был обнародован международной аудиторско-консалтинговой ассоциацией «Grant Thornton» по результатам опроса 6900 владельцев крупных и средних частных компаний в 26 странах мира.

Параллельно обнародованы результаты и другого исследования, которое провел аудиторский дом «PricewaterhouseCoopers». По его данным, с 2002 по 2007 год количество женщин, занимающих высокие руководящие посты в 350 крупнейших британских компаниях, сократилось на 40%.

Согласно данным «Grant Thornton», сегодня в Великобритании 64% всех компаний имеют на высоких руководящих должностях хотя бы одну женщину.

В Греции в 73% компаний хотя бы одну руководящую должность занимает представительница слабого пола, в Китае – в 91% компаний, на Филиппинах - в 97%. По словам главы отдела общественной политики компании «Grant Thornton» Эйприл Маккензи, участие женщин в высшем деловом менеджменте за последние 3 года не увеличилось. Однако Эйприл Маккензи отметила: «Приятно, что очень активно по этому пути идут сейчас некоторые азиатские экономики. Северная Америка и Европа пока отстают».

Перемены в этой области в последние десятилетия «болезненно медленны», подчеркивают авторы доклада.

Составители документа подсчитали: чтобы исправить дисбаланс, на руководящие позиции в британском бизнесе нужно принять дополнительно 6 тысяч женщин. А для этого для них должна быть доступна более качественная работа, более гибкая в том, что касается оплаты и организации рабочего дня.

По материалам «Podrobnosti.ua».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.