Предварительные результаты выборов в России

Начался подсчет голосов по итогам воскресных выборов местных законодательных собраний в 14 регионах России.

По предварительным данным на утро понедельника, «Единая Россия» выходит на первое место всюду, кроме Ставропольского края, где победу одержала «Справедливая Россия» с 37% голосов. «Медведи» набрали около 24%.

Наилучший результат «Единая Россия» демонстрируют в богатой Тюменской области - около 68%.

КПРФ и «Справедливая Россия» делят второе и третье места, однако в целом коммунисты выступили удачнее.

Как считает член Общественной палаты Сергей Марков, на декабрьских выборах в Госдуму между КПРФ и «Справедливой Россией» развернется напряженная борьба за левого избирателя.

Наибольшим сюрпризом стал относительный успех Союза правых сил.

Либералы преодолели семипроцентный барьер в Республике Коми, Ставропольском крае, Самарской, Томской, Ленинградской областях. В Орловской области им не хватило для победы всего двух сотых процента.

«Яблоко» не прошло ни в один из местных парламентов, набрав повсеместно три-четыре процента голосов. В Санкт-Петербурге, где партия, по мнению экспертов, обладала наибольшей популярностью, она была снята с дистанции решением местного избиркома.

Напомним, что особенностью нынешних выборов стало отсутствие в избирательных бюллетенях графы «против всех».

Региональные парламенты избираются в Дагестане и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской и Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Одной из главных новаций региональных выборов станет то обстоятельство, что Санкт-Петербург, Московская область и Дагестан будут впервые избирать весь депутатский корпус по партийным спискам.

К выборам в общей сложности допущены 14 партий.

По материалам «Би-Би-Си», «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.