В израильских больницах люди умирают от неизвестной болезни

В израильских больницах распространяется инфекция, от которой уже погибли, по разным данным, от 120 до 200 пациентов.

Болезнь вызывает бактерия клепсиэлла (Klebsiella pneumoniae), которая поражает кровеносную и мочеиспускательную системы и в редких случаях приводит к пневмонии.

Антибиотики не справляются с клепсиэллой - микроб оказался устойчив к препаратам, которые израильские врачи назначают пациентам по любому поводу.

В то же время министр здравоохранения Яаков Бен-Изри сказал: «Мы знаем, что эта бактерия могла привести к смерти пациентов, чье состояние было ослаблено другими факторами... Она устойчива ко всем формам и видам антибиотиков», сообщают «Rian.ru».

Бактерия находит своих жертв преимущественно среди пожилых людей, которые страдают от тяжелых заболеваний.

В том, что оказавшиеся в больницах люди подвергаются смертельной опасности, медики винят переполненность лечебных учреждений.

Но, в первую очередь, в эпидемии виновато министерство здравоохранения, которое многие месяцы скрывало происходящее, не вводило карантин и вообще ничего не предпринимало для спасения людей.

Только сейчас, когда данные о количестве заболевших и умерших попали в прессу, генеральный директор минздрава Ави Исраэли направил письмо во все больницы страны с разъяснением ситуации. 15 марта он намерен собрать всех руководителей клиник и заведующих инфекционными отделениями на специальное совещание, передают «MIGnews».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.