Microsoft обвиняет Google в нарушениях авторских прав?

Крупнейшую поисковую интернет-систему Google Microsoft собирается обвинить в незаконном использовании книг, музыки, фильмов и телевизионных программ без соответствующего разрешения.

Критиковать Google будет Томас Рубин, главный советник Microsoft. В его докладе говорится, что в то время, как авторы и издательства с трудом покрывают расходы на выпуск книг, «компании, не создающие никакого контента и зарабатывающие деньги исключительно за счет чужой информации, получают миллиарды за счет рекламы и размещения акций».

Претензии к Google возникают у издательств, недовольных тем, что на страницах сервиса books.google.com можно найти книги, размещенные в Интернете без разрешения правообладателей. Возмущены деятельностью Google и телекомпании, не согласные с размещением на сайте YouTube (его купил Google в 2006 году) фрагментов телевизионных шоу, передает «Lenta.ru».

Начиная с декабря проект Microsoft Live Search Books предоставлял пользователям доступ к определенным публикациям, на которых уже не распространялись положения об авторском праве, сообщает «CyberStyle».

Однако Google позволяет просматривать в сети отрывки из работ, которые защищены авторским правом, посредством своей услуги Google Books Search.

«Google придерживается мнения, что любой текст можно свободно копировать, если обладатель авторских прав не уведомит Google об обратном и не потребует прекратить такие действия», - сказал Томас Рубин

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.