Азаров: Правительство компенсирует населению последствия роста цен на коммунальные услуги

В этом году правительство Украины компенсирует населению последствия роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Николай Азаров на совещании с руководителями органов местного самоуправления, посвященном вопросу усовершенствования тарифной политики.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Минфина, по словам Азарова, Кабмин сумел стабилизировать ситуацию с повышением цены на газ, которая «сложилась в результате действий предшественников». «Более того, удалось осуществить и предупреждающие мероприятия, которые смягчили для населения ценовой скачек на жилищно-коммунальные услуги», - добавил он.

Так, предусмотренные в Госбюджете средства на предоставление субсидий и льготы защитили малообеспеченных граждан, которые платят за услуги ЖКХ не более 15% своего совокупного дохода.

«В то же время, повышение цен сказалось на благосостоянии семей, чей среднемесячный доход составляет более полутора тысяч гривень. Поэтому среди дальнейших шагов правительства - повышение минимальной заработной платы, что запланировано осуществить в апреле, июле и октябре текущего года», - сказал Николай Азаров.

По словам первого вице-премьер-министра, рост заработной платы для работников бюджетной сферы и, соответственно, для работников промышленности, составит в среднем 200 грн. в месяц.

«Таким образом, правительство на протяжении текущего года полностью компенсирует населению повышение стоимости коммунальных услуг», - добавил он.

Азаров также информировал руководителей органов местного самоуправления о том, что отныне проведение тарифной политики возложено на новосозданное Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Он также указал, что в Госбюджете-2007 на развитие жилищно-коммунальной сферы предусмотрена рекордная сумма - почти пять миллиардов гривень.

«Эти средства, в частности, пойдут на реализацию программ по энергосбережению, реконструкции аварийного жилья, поддержки лифтового хозяйства и решения других не менее значимых коммунальных проблем», - отметили в Минфине.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.