Президент Чечни был избран практически единогласно

Рамзан Кадыров был утвержден президентом Чечни на внеочередном заседании республиканского парламента в пятницу, 2 марта.

За это решение проголосовали 56 из 58 депутатов обеих палат чеченского парламента - Совета республики и Народного собрания. Два бюллетеня для голосования оказались испорченными, сообщает «Rian.ru».

Перед началом голосования спикер нижней палаты парламента Дукваха Абдурахманов напомнил, что глава республики наделяются президентскими полномочиями сроком на четыре года. Спикер также отметил, что церемония инаугурации состоится в течение одного месяца.

Кадыров стал исполнять обязанности президента Чечни 15 февраля после ухода в отставку президента Алу Алханова.

1 марта Путин предложил чеченскому парламенту рассмотреть кандидатуру Кадырова.

«Принимая это решение, я исходил из того, что им многое сделано для восстановления Чечни за последние годы и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве его главы», - отметил президент России, встречаясь с Кадыровым у себя в резиденции в Ново-Огарево.

Почти год назад, 4 марта 2006 года, Кадыров был утвержден главой правительства республики. Однако еще за два года до этого, когда после гибели Ахмата Кадырова республику возглавил Алу Алханов, ходили слухи о договоренности, что по достижении Рамзаном Кадыровым 30-летнего возраста (когда по конституции можно выдвигать свою кандидатуру на пост президента), он станет президентом, пишет «Lenta.ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.