Весна началась Всемирным днем сна

Всемирный фонд психического здоровья объявил 1 марта Днем сна.

Врачами доказано, что информация, которую можно получить от организма во время сна, свидетельствует о его состоянии в целом. Получается, что качество нашего сна говорит о здоровье организма.

Между тем, расстройствами сна страдает чуть ли не половина населения всей нашей планеты.

Специалисты рекомендуют соблюдать режим сна, то есть вставать и ложиться в одно и то же время. При этом здоровый сон должен длиться не менее восьми часов, хотя пересыпать также считается вредным для организма.

Американские ученые также полагают, что получасовой дневной сон не только не вредит здоровью, а даже предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний. По их данным, риск умереть от болезней сердца сокращается на 40% для людей, которые регулярно спят днем.

Специалисты считают, что если спать ровно столько, сколько необходимо организму, сон станет глубже, и будет приносить большую пользу здоровью. К сожалению, в результате современного ритма жизни многие люди все меньше времени могут уделять сну.

Жители ХХI века стали спать на 20% меньше, чем их предшественники.

Медики называют плохой сон ступенью к будущим инсультам, инфарктам, гипертонии и другим серьезным заболеваниям. В то же время нормальный сон - один из действенных способов профилактики сердечных и многих других заболеваний. Специалисты утверждают, что недосыпание не только снижает работоспособность, но и приводит к нервным расстройствам.

По материалам «АМИ-ТАСС», «Правда.ру».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.