1,6 миллиарда человек в мире не имеют доступа к электричеству

Об этом говорится в докладе генсека ООН Пан Ги Муна, который был обнародован в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на подготовительном заседании 15-й сессии Комиссии по устойчивому развитию, которая пройдет 30 апреля 11 мая 2007 года.

По данным ООН, в мире 1,4 миллиарда человек болеют и умирают от выделения угарного газа и других вредных веществ при использовании дров или биомассы для отопления своих домов и приготовления пищи.

В докладе содержатся рекомендации по облегчению доступа людей к дешевой энергии, поощрению энергосбережения и стимулированию внедрения передовых и более чистых энергетических технологий.

В докладе подчеркивается, что применение современных изоляционных материалов, использование природного дневного света, обеспечение экономичной и природной вентиляции и другие меры могли бы существенно сократить затраты на отопление, охлаждение и другие эксплуатационные расходы в зданиях.

По материалам «Правда.Ру», «Rian.ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.