Взрыв прозвучал сегодня ночью у гостиницы «Националь», когда Геннадий Кернес входил в нее (обновлено)

Сегодня ночью возле гостиницы «Националь» в Харькове прозвучал взрыв. По собственной информации «МедиаПорта» взрывное устройство сработало, когда секретарь городского совета Геннадий Кернес входил в здание.

По предварительной информации, взрывчатка находилась на елке у входа в гостиницу. В результате взрыва никто не пострадал.
Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, милиция получила сообщение о взрыве на проспекте Ленина у гостиницы «Националь» в 00.40. Когда на место прибыли следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба, у «Националя» находился секретарь городского совета Геннадий Кернес. Он и написал заявление.

Правоохранители сообщают, что собрали вещественные доказательства и отправили их на экспертизу, а материалы передали в прокуратуру Дзержинского района.

Судя по всему, взрыв был не очень сильным, так как стекла в здании остались целы. Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» с места происшествия, у гостиницы уже нет оградительной ленты, а елка, на которой могло быть взрывное устройство, вся в розовом сыпучем веществе.

Как сообщил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации Александр Нечипоренко со ссылкой на специалистов-взрывотехников, работавших на месте события, самодельное взрывное устройство было закреплено на елке на высоте 1 метр. Дерево растет в 12 метрах от входа в гостиницу. Радиоуправление взрывного устройства осуществлялось с помощью авто-сигнализации «TOMAHAWK».

По оценкам взрывотехников, взрывное устройство, весом около 30 грамм пороха, могло быть начинено гайками и болтами. Радиус разлета осколков составил 7 метров, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.