Поехать в Израиль станет намного проще и дешевле

Министр внутренних дел Израиля принял решение облегчить визовый режим для туристов из стран СНГ. Речь идет о туристах, прибывающих в Израиль не в составе туристических групп, а в индивидуальном порядке. В соответствии с новыми правилами, отменяется денежный залог, который должны были вносить их родственники или друзья, к которым они едут.

До сих пор около 3% туристов, въезжающих в Израиль, должны были положить на банковский счет государства 15 тыс. шекелей в качестве залога с тем, чтобы обеспечить их обратный выезд из страны. Отныне такой залог потребуется только в исключительных случаях, причем утверждать его будет лично глава визового управления, пишет «Утро.ru».

Кроме того, запрос на получение въездной визы можно будет подать теперь через Интернет. Впрочем, не все в Израиле полностью удовлетворены принятым решением: глава парламентской комиссии по репатриации Михаил Нудельман считает, что необходимо уравнять в правах туристов из стран СНГ с туристами из западных стран и вовсе отменить визовый режим. Что касается евреев и членов их семей, имеющих по израильскому закону право на репатриацию, то они смогут получить визу на 10 лет, а не на 3 года, как это принято сейчас.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.