Шварценеггер пойдет на инаугурацию на костылях

Губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру прооперировали ногу. Полное восстановление медики прогнозируют через 8 недель, в течение которых Шварценеггер должен использовать костыли при ходьбе. Однако церемонию инаугурации, назначенную на 5 января, губернатор пропускать не намерен – он пойдет туда и на костылях.

В субботу 23 декабря, проводя рождественские каникулы на горнолыжном курорте в штате Айдахо, Арнольд Шварценеггер сломал бедро. Операцию в клинике города Санта-Моники провел хирург Кевин Эрхарт, который в 2001 году оперировал Рональда Рейгана, когда у того случился тяжелый перелом правого бедра.

Кость в поврежденной конечности была восстановлена при помощи металлических креплений. Сейчас губернатор Калифорнии чувствует себя хорошо, однако ближайшие три дня он проведет под наблюдением врачей, после чего может вернуться к исполнению своих обязанностей. Ожидается, что губернатор полностью восстановится через восемь недель, в течение которых он должен использовать костыли при ходьбе.

Представители Шварценеггера сообщили, что он не намерен переносить церемонию собственной инаугурации, которая намечена на 5 января (7 ноября он был переизбран на пост губернатора Калифорнии). Медики отмечают, что, скорее всего, ему придется приносить присягу на костылях. Пока его обязанности будет исполнять вице-губернатор Калифорнии, демократ Крус Бустаманте.

Арнольд Шварценеггер не только успешный киноактер и культурист, но и преуспевающий бизнесмен и политик. Он родился в 1947 году в Австрии в городе Грац. Когда ему исполнилось 22 года, он уехал покорять Голливуд.
Шварценеггер снялся в более чем 20 фильмах. Самые известные - "Терминатор", "Коммандо", "Без компромиссов", "Правдивая ложь", "Джуниор", "Близнецы".

В 1990 году указом президента США Джорджа Буша Шварценеггер был назначен консультантом по физической культуре и спорту. В 2003 году Арнольд Шварценеггер выиграл губернаторские выборы в штате Калифорния.

По материалам NEWSru, BBC, а также сайта “Люди”.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.