Британским полицейским удалось поймать "ипсвичского маньяка"?

Вечером в четверг 48-летнему британцу водителю грузовика Стивену Райту были предъявлены обвинения в убийстве 5 проституток в городе Ипсвич в графстве Суффолк. Он был арестован во вторник утром. Днем раньше полиция задержала другого подозреваемого, 37-летнего Тома Стивенса, который в четверг был отпущен под залог до окончания расследования.

Об этом сообщил на пресс-конференции представитель полиции: "37-летний мужчина из Тримли сегодня вечером был отпущен. Он останется под наблюдением полиции до завершения следствия. На этом этапе расследования полиция не хотела бы называть его имя. Второму мужчине, из Ипсвича, Стивену Райту предъявлены обвинения в убийстве всех 5 женщин".

В пятницу утром Райт предстанет перед магистратским судом Ипсвича.

Имя мужчины из местечка Тримли до этого фигурировало в прессе. Это работник супермаркета и бывший полицейский Том Стивенс. Он был хорошо знаком со всеми женщинами "легкого поведения" и часто пользовался их услугами. Eго арестовали первым, а затем уже был задержан Стивен Райт.

Напомним, в начале декабря в течение нескольких дней в окрестностях Ипсвича, в радиусе 15 километров, были найдены тела пяти молодых женщин, занимавшихся проституцией. Жертвам было от 19 до 29 лет. Некоторые из них были задушены. "Почерк" преступлений был очень похож: тела жертв были найдены обнаженными, но ни одна из убитых не подверглась сексуальному насилию.

Полиция полагает, что все женщины могли быть убиты одним и тем же человеком.

Все погибшие принимали наркотики, и в начале расследования полиция объявила амнистию местным наркодилерам, пригласив их поделиться имеющейся у них информацией. По одной из версий, убийца мог быть одним из дилеров, который специально "накачивал" своих жертв наркотиками.

Один из британских таблоидов объявил вознаграждение в размере 250 тысяч фунтов стерлингов (почти 500 тысяч долларов) за информацию, ведущую к поимке убийцы, которого называют "Суффолкским душителем" и сравнивают с Джеком-потрошителем - никогда не пойманным убийцей пяти проституток в восточном Лондоне в конце XIX века.

По материалам EuroNews, BBC.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.