Из-за тумана тысячи британцев вынуждены поменять свои рождественские планы

Из-за сильного тумана авиакомпания British Airways отменила 189 внутренних рейсов, назначенных на 21 декабря. Тысячи человек провели ночь на четверг в британском аэропорту Heathrow. Отменен также ряд европейских рейсов, в частности, в Брюссель и Париж, эти направления обслуживаются поездами Евростар.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на SkyNews, в среду British Airways отменила несколько рейсов в лондонских аэропортах Heathrow и Gatwick. Причина отмены рейсов - очень густой туман, который заставил авиадиспетчерскую службу Heathrow ограничить количество взлетов и посадок.

По предварительным подсчетам, от отмены рейсов могут пострадать до 20 тысяч пассажиров. Накануне из-за отмены рейсов также пострадали авиакомпании Lufthansa, Alitalia, easyJet и другие.

Авиакомпании просят пассажиров узнавать об отмене рейсов заранее по телефону или на интернет-сайте и не приезжать в аэропорт, если рейс был отменен.

"Пассажиры, которые должны были вылететь одним из отмененных рейсов, могут перебронировать билет или потребовать полную компенсацию стоимости уже купленного", - говорится в сообщении авиакомпании British Airways.

Прогнозы синоптиков пока неутешительны. В ближайшие два дня густой и холодный туман будет по-прежнему окутывать практически всю территорию Англии и Уэльса.

Вчерашние отмены рейсов пришлись на канун пика количества вылетов за границу британских пассажиров, который ожидается 22 декабря и продлится до 2 января. Служба информации дорожного движения Trafficmaster сообщает, что в эти выходные на дорогах Британии появится 18 млн машин. Это будет самый напряженный для движения день.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.