В Индии, чтобы вступить в брак, нужно пройти тест на ВИЧ

Власти индийского штата Андра-Прадеш собираются принять новый закон, который делает обязательным тест на ВИЧ для тех, кто хочет вступить в брак.

Сейчас в штате проходит публичная кампания повышения внимания к проблеме этого заболевания. В ее рамках члены законодательного собрания штата прошли публичное обследование на СПИД, чтобы подать пример другим гражданам.

Как сообщает BBC, процедура транслировалось по местному телевидению.

Индия имеет наибольшее в мире число инфицированных вирусом ВИЧ. По данным ООН, штат Андра-Прадеш особенно страдает от этой проблемы.

Правительство штата собирается в качестве первого шага сделать тест на ВИЧ обязательным сначала для сотрудников аппарата законодательного собрания, а затем для всех государственных служащих. А уже затем речь пойдет о том, чтобы заключение брака в штате стало бы невозможным без предварительного теста.

Активисты движения по борьбе со СПИДом указывают, что ситуация в Индии осложняется тем, что граждане страны мало знают об этой болезни. Это способствует распространению страхов, ложной информации и замалчиванию проблемы.

В начале декабря правительство внесло на рассмотрение парламента штата соответствующий законопроект, который был поддержан и оппозиционными партиями.

Пока неясно, как именно сформулирован этот закон и как он будет внедряться в жизнь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.