Кофи Аннан оставляет пост Генсека ООН, который занимал 10 лет

Кофи Аннан 31 декабря оставляет свою должность Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, которую занимал с 1 января 1997 года. Во вторник он в последний раз выступил перед прессой в качестве главы международного сообщества.

Вторжение в Ирак и невозможность его предотвращения будет одним из самых неприятных воспоминаний Кофи Аннана на посту Генсека ООН.

"Когда в следующий раз кто-то будет иметь дело с более внушительной угрозой международному сообществу, он подумает и дождется одобрения Совета Безопасности", - заявил 7-й по счету генсек ООН, отвечая на вопрос, какой урок извлек для себя мир из иракской кампании.

Среди сложнейших сегодняшних мировых проблем Аннан назвал палестино-израильский конфликт и кризис в Дарфуре, сообщает EuroNews.

Своему преемнику на посту генсека ООН он посоветовал не выпускать из вида в целом ситуацию в Африке, заниматься вопросами соблюдения прав человека и глобальным потеплением.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.