Британская полиция задержала второго подозреваемого в серийных убийствах проституток из Ипсвича

Британская полиция арестовала второго подозреваемого по делу об убийствах пяти проституток из города Ипсвич графства Суффолк.

Имя задержанного пока не разглашается, пишет Lenta.ru.

Напомним, что 18 декабря был арестован 37-летний бывший полицейский, а ныне работник супермаркета Том Стивенс, который хорошо знал убитых девушек. Следствие в течение 12 часов должно допросить мужчину. Ранее он уже три раза допрашивался полицией, но не в качестве обвиняемого. Повышенный интерес к нему был связан с тем, что он общался с убитыми и проживал рядом с местами, где были обнаружены тела проституток.

В минувшие выходные Стивенс дал несколько интервью журналистам, в которых заявил, что знал убитых женщин, поскольку пользовался их услугами. Также, по его словам, он дарил подарки проституткам и подвозил их на своей машине, помогая с покупкой наркотиков.

По сведениям британских СМИ, Том Стивенс приглашал убитых девушек на одну из своих вечеринок два месяца назад. В настоящее время полиция начала проверку всех мужчин, которые на ней присутствовали.

Накануне представители следствия отмечали, что не могут с уверенностью сказать, что к убийствам проституток имеет отношение именно Стивенс, так как своей вины он не признает. Поэтому под подозрением полиции находятся еще пять человек.

Напомним, что в период со 2 по 12 декабря полиция графства Суффолк обнаружила в окрестностях Ипсвича трупы пяти молодых женщин: 25-летней Геммы Адамс, 19-летней Тани Никол, 24-летней Эннели Элдертон, 24-летней Полы Кленнелл и 29-летней Эннетт Николлс. Две из них были задушены, причины смерти остальных выясняются. На серийность преступлений указывал особый "почерк" убийцы: все жертвы были обнажены, однако преступник не тронул ювелирных украшений. По предварительным данным, девушки не оказывали сопротивления, так как находились под воздействием наркотиков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.