Журнал Time назвал Вас Человеком года

Американский журнал Time назвал Человеком года-2006 каждого пользователя Интернета. Традиционно в декабрьском номере Time подводятся итоги конкурса «Человек года».

«Вы» - так определил журнал Time человека 2006 года, признав тем самым рост популярности и влияния создаваемого интернет-пользователями содержания в сети. На обложке журнала - белая клавиатура и экран компьютера, в отражающей поверхности которого каждый читатель сможет увидеть собственное лицо.

В этом году Time рассматривал возможность назвать личностью текущего года иранского президента Махмуда Ахмадинежада, лидеров Китая и Северной Кореи Ху Цзиньтао и Ким Чен Ира. Однако потом в журнале решили выбрать человеком года пользователя всемирной паутины, то есть каждого из нас. Приятно ощутить себя человеком года, особенно если учесть, что большинство из нас действительно теперь без Интернета как без рук.

«Человек года 2006 - это ты, пользователь! Ты - преобразователь информации. У тебя в руках весь мир, поэтому все достижения принадлежат тебе, властелину информационной эпохи», - сказал редактор еженедельника Ричард Стенджел.

Он привел примеры из Интернета, где успешно действуют страницы, почти полностью созданные и беспрерывно возобновляемые самими пользователями.

Американский журнал отдал должное аудитории за то, что она «взяла в свои руки управление всемирными средствами информации» и наполняет содержанием виртуальный мир Интернета.

Напомним, что звание «Человек года» присуждается личности, которая в течение года оказала наибольшее влияние на мировой исторический процесс, вне зависимости от того, было ли оно положительным или отрицательным. Впервые «Человек года» был назван Time еще в 1927 году. С тех пор этого звания удостаивались многие весьма неоднозначные для мировой истории личности, в том числе Адольф Гитлер в 1938 г. и Иосиф Сталин в 1939 г.

В прошлом году людьми года были названы основатель Microsoft Билл Гейтс, его жена Мелинда и рок-звезда Боно. В 2004-м был выделен президент США Джордж Буш.

Однако часто в Time называют «персоной года» совсем неожиданных персонажей и даже собирательные образы. Так, в 2003-м «человеком года» стал собирательный образ американского солдата. В декабре 1988 года на обложке Time появилась «Земля в опасности», в 1975-м году «человеком года» были объявлены все американские женщины, а в 1966 – «Поколение тех, кому до 25».

По материалам BBC, NewsInfo.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.