В Пекине возобновились шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР

В Пекине возобновились шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова, прерванные около года назад по инициативе Пхеньяна. В переговорах принимают участие делегации от КНДР, США, Китая, Южной Кореи, России и Японии.

Главной причиной того, что перерыв в диалоге затянулся более чем на год, стала резко негативная реакция Пхеньяна на введение Вашингтоном финансовых санкций в отношении северокорейских компаний.

Напомним, что с момента последней встречи шести делегаций КНДР провела пуски баллистических ракет, а затем объявила об испытании ядерного устройства.

О готовности продолжить диалог стороны договорились в октябре этого года — уже после проведенных в КНДР ядерных испытаний. Еще полтора месяца потребовалось дипломатам, чтобы собрать за одним столом представителей делегаций.

Сегодня в Пекине снова звучат призывы к ядерному разоружению на Корейском полуострове.

Однако международные наблюдатели сомневаются в том, что в ходе этих переговоров КНДР согласится свернуть свою ядерную программу, а США смягчат свою позицию в отношении Северной Кореи.

По материалам EuroNews, НТВ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.