Японцам удалось вывести сорт сладкой пшеницы

Японские исследователи вывели первый в мире сорт сладкой пшеницы, фактически сделав шаг к воплощению мечты о булках на дереве. О деревьях, разумеется, речь пока не идет, но для приготовления кондитерских изделий из муки этого сорта не нужен сахар.

Утверждается, что его полезный для организма натуральный аналог уже естественным образом входит в состав, делая муку слаще в два с лишним раза обычной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, новая пшеница стала плодом совместной работы компании НИППН /NIPPN/ и Национальной исследовательской организации сельского хозяйства и продовольствия. Компании не прибегали к методам генетики, а вырастили новую культуру в результате селекции.

Ученым удалось снизить содержание крахмала в пшеничных зернах с обычных 70 до 25%, а его место занял такой не встречавшийся в этом злаке сладкий компонент, как олигосахарид - натуральное биологически активное вещество, применяемое в том числе в профилактических и лечебных целях. Если в зернах обычной пшеницы содержание сахара составляет около 9%, то в сладкой - содержание сахаридов повышено до 22,2%.

В продажу новую муку планируется запустить в ближайшие несколько лет, пишет газета «Взгляд».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.