Стандартные презервативы велики большинству индийцев

Исследование, в котором приняли участие более 1200 индийских мужчин, выявило, что презервативы, изготовляемые по международным стандартам, слишком велики для большинства индийцев.

В исследовании, проведенном индийским Советом по медицинским исследованиям, приняли участие добровольцы, представляющие самые разнообразные этносы, касты и религиозные группы Индии.

Оказалось, что половые органы 60% обследованных индийских мужчин на 3-5 сантиметров меньше минимального размера, предусмотренного международными стандартами.

По словам эксперта по репродуктивному здоровью Чандера Пури, результаты исследования указывают на серьезную проблему, поскольку презервативы неподходящего размера значительно чаще рвутся или спадают во время полового акта, что увеличивает риск распространения заболеваний, передающихся половым путем. В настоящее время Индия занимает первое место в мире по числу граждан, инфицированных ВИЧ.

Как сообщают «МЕДНовости», уменьшенные презервативы давно производятся и продаются в Индии, однако проблема усугубляется тем, что из-за непреодолимого стеснения большая часть покупателей оказывается не в состоянии поделиться своими проблемами с продавцами аптек.

Вместе с тем, Сунил Мехра, бывший главный редактор индийского издания мужского журнала Maxim, уверен, что индийцам не нужно беспокоиться по поводу соответствия международным нормам: «Важен не размер, а то, на что вы способны».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.