Миланский оперный театр «Ла Скала» открыл новый сезон

Знаменитый на весь мир оперный театр «Ла Скала» в четверг открыл новый сезон оперой «Аида» Джузеппе Верди в постановке Франко Дзеффирелли.

Это открытие сезона особенное: более чем 20 лет спустя «Аида» Джузеппе Верди вновь прозвучала на обновленной сцене всемирно известного оперного театра. Сам постановщик 83-летний Франко Дзеффирелли называет свою постановку «Аиды» лучшей за всю историю «Ла Скалы».

На открытие 230-го сезона знаменитой «Ла Скалы» в Милан съехались высокие гости - премьер-министр Италии Романо Проди, канцлер Германии Ангела Меркель, министр культуры Франческо Рутелли и мэр Милана Летиция Моратти. В «Ла Скале» также увидели модного дизайнера Донателлу Версаче, британского актера Руперта Эверетта и французскую кинозвезду Фанни Ардан, сыгравшую Марию Калласс в фильме Дзеффирелли «Каллас навсегда».

Билетов на премьеру было не достать. Всего 140 предназначались для свободной продажи, остальные - для VIP-персон. Цена самого дорогого билета достигала 2500 долларов, а присутствие на открытии является индикатором положения человека на миланской социальной лестнице.

В этой постановке Дзеффирелли использовал современнейшие технологии, которыми после реконструкции оснащена «Ла Скала». На изготовление маски Тутанхамона, возвышающуюся на сцене, у декораторов ушло 200 килограммов золотых блесток. Костюмеры сшили более 400 костюмов. Всего в спектакле были заняты 350 певцов, танцовщиков и других исполнителей.

К этому событию северная столица Италии готовилась задолго. Желающих попасть на спектакль было больше, чем может принять «Ла Скала». Власти города нашли выход из положения, установив огромные телевизионные экраны на многих площадях города для прямой трансляции из театра.

После спектакля в Королевском дворце был дан праздничный ужин для 750 приглашенных VIP-персон. Ужин прошел в помещении, оформленном в египетском стиле - от папирусов и золотых статуй до горящих факелов при входе на лестницу, ведущую в зал.

В декабре в тетре «Ла Скала» пройдут 11 спектаклей. Все билеты на них были распроданы за сутки.

По материалам EuroNews, BBC, РИА Новости.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.