Лидер «Хизбаллах» поддержал участников антиправительственного митинга в Бейруте

В четверг лидер шиитского движения «Хизбаллах» шейх Хасан Насралла через телемост выразил поддержку участникам продолжающегося в Бейруте многодневного антиправительственного митинга, назвав эту акцию великим и благородным делом.

Он заявил, что манифестации не прекратятся, пока не будет достигнута ее главная цель, которая заключается в формировании в стране правительства национального единства. Только этот путь, по мнению одного из лидеров оппозиции, может избавить Ливан от любой иностранной опеки.

Eсли премьер-министр Фуад ас-Сеньора не согласится на это, то оппозиционный альянс потребует его смещения с должности, формирования нейтрального кабинета и проведения досрочных выборов.

Тем временем, как сообщает EuroNews, глава правительства призвал оппозицию прекратить акции протеста и вернуться к переговорам: "Мы придерживаемся наших принципов и не отступаем от них, но в то же время призываем их к диалогу, и это не показатель слабости, а часть нашей веры в единство всех ливанцев".

Однако лидеры оппозиции, помня о нескольких месяцах безрезультатного общенационального диалога, сейчас отказываются от переговоров, пока правительство не согласится выполнить их требования.

Обстановка в Бейруте, по мнению наблюдателей, рискует еще больше обостриться в ближайшие дни. Ранее командующий ливанской армией предупредил правительство, что ежедневные акции протеста могут выйти из-под контроля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.