В Германии появились распадающиеся евробанкноты

В Германии обнаружен странный феномен "распадающихся" евробанкнот. Начиная с лета этого года, фиксируется все больше случаев, когда купюры распадаются на мелкие кусочки прямо в руках.

Больше всего таких инцидентов отмечается в Берлине и Потсдаме и в окрестных регионах, но сообщения о дефектных евро приходят со всех концов Германии. В начале власти полагали, что это случайность, но когда в последние недели были выявлены сотни "распадающихся банкнот", полиция федеральных земель Берлин и Рейнланд-Пфальц начала официальное расследование.

Эксперты отмечает, что банкноты, изготовленные из специальной бумаги, могут иметь подобный дефект, будучи обработанными серной кислотой. Предполагается, что они соприкасались с каким-нибудь препаратом, например, порошком сульфата (соли серной кислоты), который при контакте с влагой превращается собственно в кислоту. Таким реагентом может оказаться и просто пот, выступающий на руках.

К настоящему времени большинство пораженных банкнот составляют купюры достоинством в 50 евро. Установлено, что все дефектные банкноты имеют легальное происхождение и выпущены в Германии. Расположенный во Фракфурте-на-Майне Европейский центробанк уже высказал обеспокоенность происходящим и начал проводить собственное расследование, сообщает Lenta.ru.

Высказывается предположение, что в стране действует группа шантажистов, которые демонстрируют возможность уничтожения единой европейской валюты физическим способом. Однако никаких официальных заявлений на этот счет до сих пор не поступало.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.