Во Франции предъявлены обвинения 4 поджигателям автобусов

Прокуратура Марселя предъявила официальные обвинения в поджоге пассажирского автобуса четверым из пяти подростков, которые были арестованы в начале недели.

В результате инцидента серьезно пострадала молодая женщина, у которой обожжено более 60% кожи. Eще один арестованный будет допрошен на процессе в качестве свидетеля. Eго отец говорит, что у сына имеется алиби на момент совершения преступления. Подросткам - от 15 до 17 лет.

"Днем молодые люди пришли, я бы сказал, в состояние этакого "коллективного возбуждения, - говорит главный прокурор Марселя Жак Бом. - Вечером они были уже готовы к противоправным действиям. Налицо копирование того, что произошло в парижских пригородах".

А вот мнение адвоката одного из подозреваемых: "У меня нет чувства, что все, кого мы видели сегодня вечером, являются единственными, кто несет ответственность за случившееся. Более того, я уверен, есть еще главные зачинщики".

Тем временем, во Францию из Сенегала приехали родители пострадавшей студентки Мамы Галеду.

Eсли вина задержанных будет доказана, они могут получить до 30 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение, если жертва поджога скончается.

Родственники подростков уверены в их невиновности, сообщает EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.