Итальянское правительство бросает вызов неаполитанской мафии

В Неаполе на юге Италии в среду прошли похороны четырех человек, которые стали последними жертвами столкновений между местными преступными группировками. Всего от рук каморры - неаполитанской мафии - за минувшие 11 дней погибли 9 человек.

Премьер-министр Италии Романо Проди сегодня прибывает в третий по величине город страны, чтобы обсудить с местными властями и представителями силовых структур стратегию борьбы с организованной преступностью, которая превратила улицы Неаполя в арену клановой войны.

Глава правительства Италии: "Мы должны приложить все усилия, чтобы этот феномен пошел на спад и чтобы в этом приняло участие все общество. У меня есть конкретные предложения, и я об этом буду завтра говорить. Но мы также обязаны представлять закон - и это главное, - которому должна следовать вся страна и в экономике, и в социальной жизни".

Новая волна насилия в Неаполе заставила правительство всерьез задуматься о введении регулярной армии для восстановления порядка.

Пока же на улицы города, знаменитого своей архитектурой, пиццей и жестокими криминальными убийствами, вышли дополнительные наряды полиции. Во вторник были арестованы 7 подозреваемых в совершении преступлений.

Как сообщает EuroNews, за последние 20 лет от рук каморры погибли 2700 человек. Среди убитых, в основном, члены противоборствующих мафиозных кланов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.