Закончено опознание тел погибших в катастрофе Ту-154 под Донецком

На сегодняшний день опознаны все тела погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154, произошедшей 22 августа под Донецком. Об этом сообщил в среду председатель комитета по труду и социальной защите населения Петербурга Александр Ржаненков.

"Вчера было опознано последнее тело. В течение недели будут произведены захоронения всех погибших", - сказал он.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на Interfax, через две недели состоится встреча родственников погибших с представителями органов госвласти. На встрече будет, в частности, обсуждаться вопрос об установлении в Петербурге памятника жертвам авиакатастрофы.

"У них (родственников) есть желание установить на месте катастрофы часовню, а в Петербурге, поскольку большинство погибших были жителями нашего города, установить памятную стелу. Hа встрече мы будем обсуждать этот вопрос, и искать решения", - сказал Ржаненков.

Напомним, самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний", выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 45 км севернее Донецка 22 августа. Погибли 160 пассажиров самолета и 10 членов экипажа. Среди погибших - 101 житель Петербурга. По основной из версий, ТУ-154 упал из-за сильной грозы. Затем появилась версия и о том, что якобы самолету не хватило топлива. Однако в МАК России такие предположения назвали несостоятельными.

Городская прокуратура Санкт-Петербурга 27 октября продлила срок следствия по делу об авиакатастрофе Ту-154 под Донецком на два месяца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.