В США суд приговорил насильника к 508 годам тюрьмы

Окружной суд американского штата Колорадо приговорил 32-летнего Зури-Кая МакГи к 508 годам тюрьмы за неоднократные сексуальные домогательства к несовершеннолетним.

Срок заключения длиной в полтысячелетия он получил за неоднократные изнасилования детей. Всего на его счету оказалось 19 человек – 18 мальчиков и девочка. Во всех случаях объектам насилия было не более 13–15 лет. Самому младшему едва исполнилось 9 лет.

Зури-Кая Макги арестовали в июле 2005 года после того, как 15-летний мальчик сообщил полиции, что тот напал на него. До этого жертва была знакома с насильником около трех лет. Началось расследование, быстро установившее, что ранее житель Денвера Макги уже попадал в сферу внимания правоохранительных органов по педофильным статьям.

Доказано, что осужденный использовал свой юный внешний вид, чтобы войти в доверие к будущим жертвам. Многие принимали этого 32-летнего мужчину за подростка, чем, как установило следствие, он и пользовался, чтобы познакомиться, войти в доверие, а затем и подружиться со своими будущими жертвами.

Как оказалось, сообщницей Макги выступала его 54-летняя мать Соледад. У следствия уже есть доказательства по четырем эпизодам. В феврале 2007 года мать насильника также предстанет перед судом и, не сомневаются американские юристы, тоже получит пожизненный срок.

23 пункта обвинения в сексуальных контактах с несовершеннолетними были выдвинуты против МакГи еще в 1998 году. В августе он признал себя виновным в 63 пунктах.

По материалам Газеты.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.