Бывший премьер-министр Италии разделит скамью подсудимых со своим адвокатом

Cуд Милана предъявил бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони официальные обвинения в коррупции. Аналогичные обвинения выдвинуты против британского адвоката Дэвида Миллса.

Берлускони подозревается в подкупе Миллса, который в 1999 году выступал свидетелем на двух судебных процессах. По данным следствия, в 1997 году экс-премьер заплатил адвокату 600 тысяч долларов за то, чтобы тот скрыл от суда данные о деятельности заграничных отделений принадлежащей Берлускони компании Mediaset.

Речь идет, в частности, о покупке Mediaset прав на телетрансляции в США. Следователи считают, что данная сделка была осуществлена в обход итальянского налогового законодательства и позволила Берлускони присвоить крупную сумму.

В связи с этим экс-премьеру также грозят обвинения в препятствовании правосудию, а британцу - в лжесвидетельстве.

Берлускони и Миллс отвергают все выдвинутые против них обвинения. В частности, Миллс утверждает, что получил деньги от Берлускони в подарок.

Начало судебного процесса назначено на 13 марта 2007 года. Согласно итальянскому законодательству, обвиняемые могут быть приговорены к тюремному заключению от трех до восьми лет.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, если судебный процесс затянется до 2008 года, то все обвинения будут сняты в связи с истечением срока давности. Подобные ограничения были установлены партией Сильвио Берлускони незадолго до ее проигрыша на парламентских выборах в Италии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.