В авиакатастрофе в Нигерии выжили 7 человек

Самолет со 104 пассажирами на борту разбился в воскресенье при взлете в аэропорту Нигерии - Абудже. Семеро отправлены в больницу, об их судьбе ничего не известно, остальные - погибли. Причины трагедии выясняются.

Предварительная версия - неблагоприятные погодные условия. Разбившийся Boeing-737 упал недалеко от территории аэропорта сразу после взлета и загорелся. Не исключается, что в самолет могла попасть молния (в момент катастрофы была сильная гроза).

Авиалайнер Boeing-737-2B7, принадлежавший частной и очень популярной в Нигерии авиакомпании ADC (Aviation Development Co), летел через столицу из Лагоса (крупнейшего города на юго-западе страны) на север в Сокото. Местная радиостанция сообщила, что самолет попал в грозу.

Среди погибших - духовный лидер мусульман севера Нигерии султан Сокото Мухаммаду Маккидо. Маккидо возглавлял Национальный высший совет по вопросам ислама в Нигерии.

Тело султана сразу было отправлено в Сокото, где в аэропорту уже собрались тысячи людей. Маккидо был похоронен в воскресенье в соответствии с исламской традицией, в Сокото объявлен шестидневный траур.

Известно, что вместе с султаном погиб его сын и сын бывшего президента Нигерии Шеху Шагари, руководившего страной с 1979 по 1983 год. Кроме них, в самолете находились и другие высокопоставленные чиновники страны.

Президент Нигерии Олусегун Обасанджо отдал распоряжение немедленно выяснить причины катастрофы. Как сообщил представитель президента Реми Ойо, "глава государства шокирован произошедшим".

Это уже третья авиакатастрофа в Нигерии за последние 24 месяца. Две предыдущие унесли жизни более 200 человек.

По материалам EuroNews, NEWSru.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.