Во Франции за неделю было сожжено шесть автобусов: есть пострадавшие

В последние дни во Франции произошло несколько нападений на автобусы, что совпало во времени с первой годовщиной начала беспорядков, охвативших бедные предместья городов.

В субботу в Париже произошло несколько столкновений. В предместья были направлены дополнительные силы полиции - около 4 тысяч человек. Как сообщает МВД Франции, в результате стычек шестеро полицейских было ранено, а 47 человек арестовано.

В субботу вечером во французском городе Марселе четверо подростков с натянутыми на головы капюшонами, бросили в пассажирский автобус бутылку с зажигательной смесью.

Свидетели происшествия рассказывают: "Мы видели, как автобус, объятый пламенем, медленно приближался, пока не врезался в обочину тротуара".

В автобусе находились десять пассажиров. В результате поджога, кроме 26-летней студентки, за жизнь которой все еще борются врачи, пострадали еще три человека. Они отравились дымом.

Всего же за неделю было сожжено шесть автобусов, сообщает BBC.

Общественный транспорт Марселя оставался парализован все минувшее воскресенье. После поджога пассажирского автобуса в субботу вечером водители отказались работать, требуя обеспечить свою безопасность.

"Здесь есть молодые люди, способные поджечь любой автобус. Они ходят на свободе. И потому мы решили воспользоваться нашим правом остановить работу, сопряженную с риском для жизни," - говорит водитель Алан Рекена.

Как сообщает EuroNews, сегодняшнее экстренное заседание французского правительства посвящено проблеме безопасности в общественном транспорте. Для обеспечения порядка в департамент Буш-дю-Рон, где находится Марсель, отправлены две дополнительных роты республиканской гвардии.

Напомним, в прошлогодних столкновениях с полицией принимали участие в основном молодые люди североафриканского происхождения. За три недели, что продолжались беспорядки, было подожжено 10 тысяч машин, более 300 домов были забросаны зажигательными бомбами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.