Минувшая ночь во Франции была неспокойной. Власти опасаются повторения прошлогодних событий

Минувшей ночью в центре Парижа загорелось 5-этажное жилое здание. На место происшествия прибыли сотни полицейских и пожарных. В результате ЧП пострадали 15 человек.

Версия о поджоге пока не подтверждается. Правоохранительные службы Парижа работают в усиленном режиме, сообщает НТВ.

Также в одном из южных пригородов столицы группа молодых людей сожгла несколько автомобилей. Полицейским не удалось задержать хулиганов. А в департаменте Роны, в местечке Венисье, недалеко от Лиона, хулиганы уничтожили принадлежащий частной компании микроавтобус.

Для полиции беспорядки стали сигналом немедленно готовиться к обороне французской столицы. Новые поджоги и погромы возможны в ближайшие сутки, если не часы. За порядком на улицах следит спецназ.

Ровно год назад во Франции вспыхнули массовые беспорядки, которые продолжались более трех недель. Местные власти опасаются повторения тех событий.

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен отреагировал на происходящее достаточно твердо: "Мы должны дать немедленный ответ событиям, произошедшим в ряде пригородов. Будут и задержания, и санкции, что послужит уроком для тех, кто чинит беспорядки. Мы не желаем, чтобы в нашей стране были места, где не соблюдается закон. Мы хотим, чтобы на всей территории Франции законы действовали для всех и все имели равные возможности".

Пока ситуация остается напряженной, сообщает EuroNews. Транспортные компании отменяют ряд автобусных маршрутов. А некоторые водители, по причинам безопасности, сами отказываются выходить на линию.

Полиция отмечает, что напряженность нарастает в пригородах, где безработица доходит до 40%. Здесь учащаются нападения на полицейских, принимая характер тщательно подготовленных налетов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.