Анну Политковскую включили в список жертв теракта на Дубровке

Анну Политковскую внесли в список жертв террористического акта на Дубровке. Об этом сегодня заявила сопредседатель региональной общественной организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова.

"Сегодня, помимо жертв трагедии теракта четырехлетней давности, мы чтим память погибших членов общественной организации "Норд-Ост". 7 октября погибла Анна Политковская. Ее смерть мы считаем террористическим актом и вносим ее в списки погибших от теракта," - сказала Карпова во время памятных мероприятий на месте трагедии на Дубровке.

Террористы 23 октября 2002 года захватили и удерживали в заложниках три дня зрителей, пришедших в театральный центр на Дубровке на мюзикл "Норд-ост". На следующий день они потребовали обязательного присутствия на переговорах журналистки Анны Политковской.

Политковская находилась в то время в Лос-Анджелесе по приглашению Международного фонда женской журналистики. Она сразу же вернулась обратно в Россию, где помогала вести переговоры с террористами.

В результате переговоров, которые провели с террористами хирург Леонид Рошаль и журналист Анна Политковская, заложникам начали доставлять воду и продукты.

Политковская и депутат Госдумы Асланбек Аслаханов несколько раз проходили в здание Театрального центра на Дубровке и проносили с собой воду и соки для заложников.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Следствие рассматривает версию убийства Политковской, связанную с ее профессиональной деятельностью, как одну из главных.

По материалам РИА Новости.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.