В Гонконгском банке обнаружены 9 тонн золота - тайный вклад на имя Пиночета

Разгорается новый финансовый скандал, связанный с бывшим чилийским диктатором Аугусто Пиночетом. По сообщениям чилийских газет "Меркурио" и "Насьон", в одном из банков Сянгана (Гонконга) обнаружен тайный вклад на имя Пиночета. Газеты утверждают, что там хранятся 9 тонн золота на сумму в 160 миллионов долларов.

О существовании вклада власти Гонконга, якобы, известили чилийское правительство, которое назначило специального прокурора для проверки информации: "Речь идет о 9 тоннах золота стоимостью в 160 миллионов долларов. Надо наложить на них арест и продолжить расследование".

Как сообщает EuroNews, супруга Пиночета Лусия Ириарт назвала информацию "грязным трюком".

Возмущен и адвокат бывшего диктатора: "Я разговаривал с генералом Пиночетом, разговаривал с его женой, детьми. Мы сошлись во мнении, что это просто смешно".

В настоящее время в отношении Аугусто Пиночета уже ведется ряд судебных процессов по обвинению в финансовом мошенничестве и сокрытии банковских счетов.

Общая сумма, которую удалось обнаружить следствию, достигает 27 миллионов долларов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.