Владимир Путин в прямом эфире пообщался с народом России

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы россиян по "Прямой линии". Прямую трансляцию вели три телеканала - Первый канал, "Россия" и "Вести 24", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Вопросы к главе государства поступали от жителей российских регионов и зарубежных стран во время прямых телевизионных включений, а также по телефону и через Интернет.

Россиян традиционно интересуют вопросы повышения пенсий и стипендий, проблемы борьбы с коррупцией и роста цен на жилье, также вопросы о росте ксенофобских настроений в российском обществе, приоритетных национальных проектах и миграционной политике.

Путин начал с экономического обзора и обратил внимание на проблемы экономики - снижение темпов промышленного роста, прежде всего за счет снижения темпов добычи полезных ископаемых. Он также отметил, что рост производительности труда - 6%.

"Это нехорошо", - сказал президент. "Увеличивается импорт, и это подавляет рост собственной промышленности", - сказал Путин, отметив, что удовлетворен развитием экономики.

Российский президент в прямом эфире также ответил на вопросы, касающиеся международных проблем. В частности, Путин осудил проведение ядерных испытаний Северной Кореей, но указал, что к этому привела жесткая позиция некоторых партнеров по шестисторонним переговорам.

На вопрос о своем будущем после 2008 года, президент в очередной раз подтвердил, что уйдет в соответствии с конституцией, и добавил: "...Даже утратив властные полномочия и рычаги президентской власти, я думаю, что, не подгоняя основной закон под свои личные интересы, мне удастся сохранить самое главное, чем должен дорожить человек, который занимается политикой, - ваше доверие. И, используя это, мы с вами сможем влиять на жизнь в нашей стране и на то, чтобы гарантировать ее развитие поступательным образом с тем, чтобы оказывать влияние на то, что происходит в России".

Отвечая на вопросы, Владимир Путин также осудил действия чиновников, выявлявших в школах учеников с грузинскими фамилиями, назвал главной проблемой в отношениях с Грузией милитаризацию этой страны, и сказал, что Россия не стремится присоединить Абхазию и Южную Осетию, но будет внимательно следить за тем, как будет развиваться ситуация вокруг края Косово.

Ежегодная "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным стала пятой по счету. Первая состоялась 24 декабря 2001 года, а последняя - 27 сентября 2005 года.

По материалам EuroNews, "Корреспондент.net".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.